苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 虎丘区人大
虎丘区人大开展环境状况和环境保护目标完成情况调研

【作者:   时间:2018/3/2    阅读次数:】      【打印】  【关闭

227日,围绕3月份虎丘区人大常委会会议议题——听取和审议虎丘区政府、管委会关于2017年虎丘区环境状况和环境保护目标完成情况的报告,虎丘区人大常委会副主任薛伟良率城建环保工委全体开展调研。虎丘区环保局、发改局、城乡发展局、住建局、城管局、交通运输局相关负责人参加调研。

上午,调研组来到渠田河、九图村浒家湾、舍弗勒摩擦产品(苏州)有限公司等地进行视察,现场查看了无人检测船演示和环保大数据平台演示。

下午,调研组召开座谈会听取了各相关部门2017年度环境保护目标完成情况,以及工作中遇到的困难和下一步工作打算。调研组对各部门在虎丘区环境治理中所做的努力,特别是在“263”专项行动中所取得的成绩表示肯定,同时就如何继续打好水、空气、土壤三大战役,补强农村污水处理、垃圾分类等薄弱环节,进一步提升虎丘区环境状况进行了探讨。

薛伟良副主任强调环境工程是一项体系庞大、专业性强、敏感度高的系统性工程,各部门一定要坚持不懈、齐抓共管,虎丘区不仅要紧盯上级目标任务,更要有先行理念,力争在塑造城市美丽上展现“高新形象”,为虎丘区高质量发展提供优美生态环境。

苏州人大常委会