苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 人大新闻
收集社情民意,聚焦民生福祉|市人大常委会持续推进“六个一”基层走访活动

【作者:   时间:2018/8/9    阅读次数:】      【打印】  【关闭

今天,市人大常委会副主任温祥华带队到吴江区松陵镇进行“六个一”基层走访,调研经济社会发展情况并慰问困难群众。

走访组来到双湾村,该村位于太浦河以南,有8个自然村、550户农村居民、户籍人口1969人,主要以农业经济为主,同时发展羊毛衫加工业和养殖业,2017年全村农副工三业总产值18000万元,村级经济净收入超过100万元,尚属于经济比较薄弱的村。温祥华副主任详细了解村级经济和基层社会治理情况,要求进一步壮大村级经济实力,改善环境面貌,带领群众集体致富。走访组还慰问困难群众李阿泉,温祥华副主任仔细了解她家的生活状况,鼓励她树立信心,克服暂时困难,教育培养好子女,争取早日脱贫,并送上了慰问金和米油等慰问品。

随后,走访组来到位于苏州湾金融产业园南部的金融小镇项目现场。该项目由联想控股,绿地金融控股,中航集团航天投资控股等十家专业机构共同发起,招商方向以基金为主的各类型金融业态。温祥华副主任要求项目立足“人才新高地、产业新引擎”的定位,巩固招商成果,防范系统风险,主动服务实体经济,为地方经济社会发展多做贡献。

市人大常委会人事代表联络工委、代表议案建议工委参加走访调研。

苏州人大常委会