苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 人大新闻
王鸿声副主任率队赴相城考察高铁新城发展情况

【作者:   时间:2018/7/13    阅读次数:】      【打印】  【关闭

苏州高铁新城是“一核四城”重要组成部分,是推进相城后发崛起的重要引擎。昨天下午,市人大常委会副主任王鸿声率队赴相城区考察苏州高铁新城发展情况。

苏州高铁新城核心区规范范围28.9平方公里,东起聚金路、西至元和塘、南起太阳路、北至渭泾塘。苏州高铁新城管委会于2012111日挂牌成立,立足科技研发、科技金融、文化创意3大产业发展方向,全力推进“苏州新门户、产业新高地、城市新家园、生态新空间”建设。

王鸿声副主任一行先后考察了相城规划展示馆、苏州机器人展示体验中心(新松机器人展示馆)、布瑞克(苏州)农业信息科技有限公司,实地了解高铁新城发展规划、新兴产业和重点项目发展情况。

座谈会上,王鸿声副主任在听取相城区人大、高铁新城管委会相关负责人的情况介绍后指出,在相城区委、区政府领导下,高铁新城初具规模,成功引进紫光工业云引擎、新松机器人、京东智谷等品牌项目,发展势头很好、前景看好。他希望高铁新城瞄准国际国内一流,高标准招商,脚踏实地,努力绘出美丽蓝图;在继续做好新城内部交通规划建设的同时,注重与新城周边板块的交通衔接,提升区域竞争力;在服务企业运营的同时,加强商业、教育、卫生等配套服务建设,以现代服务业提升产城融合发展水平。

市人大常委会副秘书长徐海明、财经工委主任黄正栋等参加考察,相城区人大常委会主任屈玲妮等陪同考察。

苏州人大常委会