苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 常熟市人大
推进议案按时优质完成|常熟市十五届人大常委会第十四次主任会议召开

【作者:   时间:2018/3/2    阅读次数:】      【打印】  【关闭

昨天,常熟市十五届人大常委会第十四次主任会议召开,常熟市人大常委会主任杨崇华,副主任陈惠良、范建国、陶理、周荣葆,副调研员潘云来出席会议。常熟副市长张月明列席会议。

会议听取了关于“实施基层医疗机构‘提档升级’工程,完善基层卫生服务体系”代表议案实施情况汇报,听取了关于“加快推进被撤并镇集镇区整治提升工作”代表议案实施方案的汇报,讨论通过了常熟市人大财政经济委员会工作规则。

就做好基层医疗机构“提档升级”

杨崇华要求常熟市政府及其相关职能部门:

要统一思想认识,凝聚改革共识,共同把这项民心工程做到位;

要切实担当责任,统筹推进改革,确保议案实质性地推进;

要密切部门联动,形成改革合力,遇到问题第一时间快速沟通、快速解决;

要严格跟踪督查,确保每项改革措施更加贴近实际,更能发挥实效。

就“加快推进被撤并镇整治提升”

杨崇华要求常熟市政府、承办部门和基层板块要高度重视,构筑起推进民生工程做优做实的组织、资金、机制保障。

要实事求是,量力而行,因地制宜地做好被撤并镇整治提升工作:

一要抓重点,围绕居住环境改善、镇容镇貌提升、基础设施改善等与百姓生活相关的内容入手,不搞劳民伤财的形象工程;

二要分轻重,根据各被撤并镇区的不同情况探索不同的建设模式;

三要抓长效,通过建立长效管理机制,确保将议案办出成效。

常熟市政府要进一步高度重视,落实主体职责,加强政策支持,各职能部门和基层板块要各司其职,聚力保障议案按时优质完成,把实事做实、好事办好。

苏州人大常委会