苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 昆山市人大
昆山市人大常委会督查部分重点代表建议办理情况

【作者:   时间:2018/6/8    阅读次数:】      【打印】  【关闭

近期,昆山市人大常委会党组副书记、副主任皇甫觉新召集有关部门督查部分重点代表建议办理情况。市人大常委会党组成员张玉林,人事代表联络工委、内务司法工委和教科文卫(外事民宗侨台)工委有关负责同志参加督查活动。

20181月市十七届人大二次会议共收到代表建议163条。经常委会研究,“关于进一步推进‘小村并大村’工作建设的建议”等14件代表建议被确定为重点督办建议。

督查会上,围绕王耀华、江静莲、许建新三位代表分别提出的“增加锦隆佳苑社区便民医疗服务社”“提高小区视频监控安装覆盖率”和“进一步扩大民政救助范围”建议,市教育局、卫计委、公安局、民政局、文广新局等承办单位及相关协办单位汇报了建议办理进展情况。与会人员还就进一步推进建议办理工作进行了交流探讨。对于三项重点建议办理情况,三位代表均表示满意。

皇甫觉新作总结讲话。他说,代表建议交办以来,各部门高度重视、积极推进代表建议办理工作,建议办理工作取得了一定成效。下一步,要立足于提高办理质量,推动问题实质性解决;要加强调研和沟通,积极回应代表和群众需求;要坚持切口小的原则,落实有针对性的举措,统筹解决共性问题,让代表满意、群众满意。

苏州人大常委会