苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 昆山市人大
人大监督显成效|春节期间昆山市禁放效果总体达到预期目标

【作者:   时间:2018/3/2    阅读次数:】      【打印】  【关闭

2018年春节期间,昆山市PM2.5峰值指数为51,同期下降9%,清理烟花爆竹纸屑0.235吨,同期下降69%。各大医院未接收因燃放烟花爆竹受伤的患者,禁放效果总体达到预期目标。

春节前期,昆山市人大常委会根据苏州市人大统一部署,组织对昆山市贯彻实施《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》情况进行督察,进一步推动各单位做好春节期间烟花爆竹禁放管控工作。在昆山市齐抓共管的局面下,春节期间,昆山市认真贯彻落实《2018年昆山市烟花爆竹禁放工作实施方案》的要求,精心组织,周密部署,确保禁放区内每个楼幢、每条街巷、每片商业区、每条交通干道、每家企业单位都部署有管控人员。广泛动员,全面宣传,通过发放宣传单、设置告示牌、发送手机短信、设置烟花爆竹置换点等方式持续不间断地宣传禁放宣传提示。依法查处,扎实管控,将烟花爆竹零售证由去年165张减少至今年的58张。取缔无证销售点10个,收缴非法售卖烟花爆竹80余箱,处罚(罚款)违规燃放者20人。

苏州人大常委会