苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 相城区人大
相城区人大常委会机关集中学习区委四届八次全会精神

【作者:   时间:2018/8/14    阅读次数:】      【打印】  【关闭

近日,相城区人大常委会主任屈玲妮主持召开区人大机关集中学习会,传达贯彻相城区委四届八次全会精神。相城区人大常委会机关全体工作人员参加会议。

会上,屈玲妮重点就会议报告的重点内容进行了传达。她指出,相城区人大常委会全体机关工作人员要把学习贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务,把思想和行动统一到相城区委决策部署上来,充分发挥人大职能优势,更好地完成今年各项工作目标任务,以高质量的人大工作助力相城高质量发展。

屈玲妮强调:

一要在相城高质量发展中,牢牢把握正确的政治方向。要提高站位,善于从政治上思考问题,牢固树立“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要着眼全局,自觉在大局下积极行动,紧紧围绕区委的决策部署,确保人大工作与区委同频共振、与区政府同心同向。

二要在相城高质量发展中,精准发力显作为。要敢于创新,摒除怕风险、怕添乱的思想,找准创新主攻方向,通过疏通堵点、解决痛点、创出亮点,让人大代表、基层群众看到实实在在的效果。要敢于监督,着眼于“五大功能片区”建设、16个“三年行动计划”实施,扎实推进“16个三年计划人大在行动”系列监督活动,紧盯法律法规贯彻实施、民生实事工程建设、代表议案建议办理等工作,综合运用评议、询问、质询等措施,提高监督实效。

三要在相城高质量发展中,大力弘扬优良作风。要加强学习,不断提高思想理论、政策法规水平。要奋发进取,始终以勤奋努力、奋发进取的精神状态,以对党、对人民高度负责的态度,尽心尽责做好人大工作。要严以律己,做到凡是纪律制度明确应该做的,坚决执行,凡是纪律制度明确不能做的,坚决不做。要求真务实,做好调查研究、监督督促、会议审议等工作,肯定成绩少一些面面俱到、多一些实事求是,指出问题少一点避实就虚、多一点直截了当,提出建议少一些隔靴搔痒、多一些切实管用。要形成合力,要牢固树立“一盘棋”思想,加强与上级人大相关委室的联系,密切与镇、街道人大的联系,强化与人大代表的联系,凝聚助力相城高质量发展的人大合力。

苏州人大常委会