苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 吴江区人大
以人民为中心,提升工作标杆——吴江区人大常委会召开第二十二次主任会议

【作者:   时间:2017/11/22    阅读次数:】      【打印】  【关闭


20日上午,吴江区第十六届人大常委会召开第二十二次主任会议,听取和审议受评部门整改工作情况汇报。吴江区人大常委会主任沈金明,副主任夏晓阳、王悦、吴卫中参加会议。

会议听取了吴江区国税局、农委、规划局、政务办等四个受评部门关于人大评议意见整改落实情况的汇报,吴江区人大各评议组对整改工作情况进行了审议。

吴江区人大常委会主任沈金明对上一阶段评议工作给予充分肯定。他指出,各受评部门对整改工作高度重视,列出任务图、时间表、责任人,精准发力,积极整改,成效明显。但整改工作没有休止符,各受评部门要坚持问题导向,把评议组反馈意见及自查的问题作为整改重点,以解决实际问题为目标,以群众满意为标准促进整改;要坚持依法行政,规范行为,各部门执法要制度化、程序化、规范化,做到法无授权不可为、规定职责必须为;要以党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的思想,提升工作标杆,在为民服务上打出自己的品牌。

沈金明强调,吴江区人大常委会作为基层地方国家权力机关,要积极主动适应新形势、新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继续创新工作方法和机制,进一步发挥人大代表主体作用、提升人大监督实效。按照“建设好坚持党的领导的‘政治机关’、建设好人民当家做主的‘权力机关’、建设好全面依法履职的‘工作机关’、建设好密切联系群众的‘代表机关’”的总要求,优化“主题”教育,深化“主题”活动,实化“主题”工作。不断提高政治站位,引领人大工作新发展;不断提高监督质量,谋求人大工作新作为;不断提高工作标杆,开创人大工作新局面。

会议还讨论决定本月27日在吴江召开区十六届人大常委会第七次会议。


苏州人大常委会