苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 监督工作
准备人代会,苏州市人大财经委初审这两个报告草案

【作者:   时间:2018/1/5    阅读次数:】      【打印】  【关闭

为即将召开的市十六届人民代表大会第二次会议作好相关准备,昨天下午,市人大财政经济委员会召开第五次会议,初步审查苏州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告草案、2017年预算执行情况和2018年预算报告草案。市人大常委会副主任王鸿声出席会议并讲话。

会议听取了市发改委、市财政局负责人所作的《关于苏州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于苏州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》,并结合当日市人大财经委预算审查专家会议的专家审查意见,对报告进行了初步审查。

会议对2017年计划、预算执行情况表示满意,对市发改委、市财政局所作的工作给予肯定,对2018年计划、预算草案安排提出了相应的意见和建议。会议要求进一步加快支出进度,优化支出结构,细化预算编制,扩大国有资本经营预算编制范围,加大国有企业扶持力度,并对报告中有关专业名词加以注解,统一数据口径,增减幅度20%以上的数据简要说明原因,以便人大代表审议报告。会议同意两份报告修改后提交市十六届人民代表大会第二次会议审查。

市人大财经委主任委员、市人大常委会财经工委主任黄正栋主持会议。市人大财经委副主任委员、市人大常委会预算工委主任徐才,市人大财经委副主任委员、苏州银监分局局长朱厚志和市人大财经委委员出席会议。


苏州人大常委会