苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 人大新闻
在苏州的省人大代表赴宁参加履职学习班

【作者:   时间:2018/7/13    阅读次数:】      【打印】  【关闭

711日至13日,江苏省人大代表履职学习班在南京举办,在苏州的新任省人大代表25人赴南京参加履职学习班。省人大常委会副主任邢春宁出席开班仪式并讲话。

学习班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,人民代表大会制度理论,宪法及有关法律法规,审查计划预算报告和提出代表议案建议等内容开设专题讲座,邀请部分连任全国人大代表和省人大代表作经验交流。

代表们表示,当一名称职的人大代表,履行好代表职责,发挥好代表主体作用,不仅是个人的荣誉,更是党和人民赋予的神圣使命。要充分认识发挥代表主体作用的重大意义,切实提高政治自觉、思想自觉,深刻把握代表履职面临的基本关系,始终做到正确履职、有效履职,密切与人民群众的联系,自觉接受人民群众的监督,认真履行宪法法律赋予的各项光荣任务,不断提高自身的素质能力,推动人大工作再上新的台阶。

培训期间,省人大人代联委召开部分参加学习的省人大代表座谈会,围绕代表履职情况及如何进一步加强和改进代表工作听取代表的意见建议。在苏州的省人大代表张雪纯参加座谈,建议加强代表示范引领作用,组织对标找差活动,树立代表工作标杆,不断密切代表与人民群众的联系。

苏州人大常委会