苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 虎丘区人大
虎丘区人大常委会召开主任会议,专题听取社区建设与管理工作汇报

【作者:   时间:2017/8/22    阅读次数:】      【打印】  【关闭

818日,虎丘区人大常委会召开主任会议,听取区政府、管委会关于社区建设与管理工作情况的汇报。区人大常委会副主任徐萍、薛伟良、范钦伟、沈宁出席会议。区领导匡晖列席会议。

会议认为,近年来,区政府、管委会高度重视社区建设和管理工作,初步构建和不断完善“党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体制,加大资金投入,加强队伍建设,在全区开展“一社一品”创建工作。区主管部门和基层组织不断创新社区建设和管理的新模式。试点“中心+社区”、“一居多站”服务模式,深入推进“全科社工”服务试点工作;全面推行多元主体合力共治,不断完善民主协商和基层群众自治制度,将社区居委会、物业、业委会、社区驿站、专业社会组织、义工代表等纳入协商主体范围,进一步提高居民民主协商的意识和能力,实现社区协商常态化;率先试点建立社区发展基金会,探索构建“社区基金会+专业社会组织”服务模式,吸纳更多的社会力量关注公益事业,积极推动社会力量参与社区治理。

会议建议,要坚持高标准做好社区建设与管理工作,以解决问题为导向,抓住关键综合施策,重视和加强对社区工作的绩效评比考核,大力培育社会公益组织和志愿者队伍,进入参与社区服务,使全区的社区建设和管理工作整体再上一个新台阶,让所有社区都成为居民安居乐业的幸福家园。

苏州人大常委会