苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 昆山市人大
昆山市人大常委会召开党组扩大会议传达学习贯彻昆山市作风和效能建设会议精神

【作者:   时间:2018/3/2    阅读次数:】      【打印】  【关闭

昨天下午,昆山市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习了昆山市作风和效能建设会议精神。昆山市人大常委会党组书记、主任张雪纯主持会议并讲话。

昆山市作风和效能建设会议确定了2018年作风和效能建设的主题为“三大三提升”,即大学习,提升干部的专业度,大调研,提升服务的精准度,大落实,提升群众的满意度。昆山市人大常委会要认真学习贯彻,把贯彻作风会议精神和做好人大工作结合起来。围绕大学习,提升干部专业度方面,要善学善做,创新进取,持之以恒抓好学习,在学懂弄通做实党的十九大精神下功夫;不断补充履职知识,不断提高政治站位,更好地体现时代性、注重系统性、把握规律性。围绕大调研,提升服务的精准度方面,要深入调研、推进创新,围绕“两个机关”建设,积极探索履职监督新机制、新手段;紧扣农房建设管理、高中教育事业发展等监督议题找症结、开良方,在推动高质量发展、增进民生福祉上贡献人大智慧、提出实用方案。围绕大落实,提升群众的满意度方面,要强化责任,争先进位,坚持补短板和强优势相结合,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,多做得人心、暖人心、稳人心的工作,把各方面工作的基础打得更牢、优势放得更大;要保持不用扬鞭自奋蹄的精神状态,把作风建设成果转化为工作动力,按照昆山市委全会和十七届人大二次会议确定的目标任务,扎实做好各项工作,努力为昆山高水平全面建成小康社会、高起点开启基本实现现代化建设新征程、全力争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵不懈奋斗!

会议还集中学习了党的十九届三中全会公报,传达了昆山市加快创新转型推进高质量发展大会精神等内容。

苏州人大常委会