苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 吴中区人大
吴中区人大常委会对“331”整治火灾隐患百日专项行动开展督查

【作者:   时间:2018/7/9    阅读次数:】      【打印】  【关闭

根据市人大常委会“市区联动”的部署要求,今天上午,吴中区人大常委会组成督查组对全区“331”整治火灾隐患百日专项行动开展督查。吴中区人大常委会副主任赵建明、陆增林、罗家荣参加督查。

督查组一行先后来到城南街道苏州梦之恋传媒有限公司、吴中高新区天怡苑,实地查看两地“311”专项行动整治情况。在苏州梦之恋传媒有限公司,督查组发现,原本作为典型的“三合一”场所,目前已基本整治到位,火灾隐患清除,消防通道也已畅通,下一步将拆除违章搭建。在吴中高新区天怡苑,督查组了解到,专项行动开展以来,该小区已整治群租房92家,并新建了电瓶车集中充电点,整治行动得到小区居民普遍欢迎。

在随后召开的座谈会上,吴中区政府副区长施伟华汇报了全区“331”整治火灾隐患百日专项行动开展情况,吴中区安监局、甪直镇汇报了各自的工作进展。“331”专项行动以来,吴中区共整改群租房12760家,整改“三合一”场所2920家,拆除隔离隔断、铁栅栏、违法建筑等8万多平方米。吴中区在154家社会单位和249个小区内建成电瓶车集中充电点。

督查组指出,“331”专项行动规模大、力度强,吴中区政府及相关部门态度坚决,行动迅速,宣传到位,在吴中区范围内形成了浓厚的整治氛围,取得了阶段性成果。目前,专项行动进入排查整治的关键阶段,全区消防安全形势仍然十分严峻。

督查组强调,吴中区政府及各板块、各相关部门要认清形势,绷紧思想之弦,从讲政治的高度,进一步解放思想,创新探索,推动解决发展中的“顽疾”;要突出重点,从严压实责任,争取彻底解决重点地区的消防隐患,优化生产和生活环境;要堵疏结合,扩大消防安全宣传,妥善解决外来务工人员和企业员工居住安置问题,切实维护社会稳定;要强化督查考核,加强安全动态管理,建立长效机制,以消防安全为吴中区经济社会高质量发展保驾护航。

苏州人大常委会