苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 吴中区人大
吴中区人大常委会调研“台胞投资保护法”贯彻实施情况

【作者:   时间:2018/5/30    阅读次数:】      【打印】  【关闭

为了解《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》在吴中区贯彻实施情况,根据市人大常委会通知要求,昨天,吴中区人大常委会罗家荣副主任带队开展调研。吴中区人大常委会外事民宗侨台工委、吴中区台办、台协负责同志等陪同调研。

调研会上,来自吴中商界的9家台资企业代表,就投资经营、政务服务、税收政策、子女入学、医疗保障等问题,与调研组进行了深入交流,并就下阶段进一步贯彻实施好《保护法》提出了意见和建议。

罗家荣副主任对台商们的坦诚发言表示感谢,并指出,吴中区政府涉台部门要进一步解放思想,把握新形势下为台资企业服务的工作重点,为台商台胞提供优质服务、解决实际困难;希望台商朋友信任和支持政府工作,多提意见建议,并熟悉相关法律法规,依法维护自身的权益;吴中区人大常委会将认真梳理整合调研情况,及时向政府反馈、向上级人大汇报,推动《保护法》在吴中区更好地贯彻实施。

苏州人大常委会