苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 太仓市人大
太仓市十六届人大常委会召开第5次会议

【作者:   时间:2017/9/30    阅读次数:】      【打印】  【关闭

昨天,太仓市十六届人大常委会第5次会议在太仓市行政中心召开。太仓市人大常委会主任陆卫其,副主任朱大丰及委员共30人出席会议。太仓市人大常委会主任陆卫其作讲话,副主任朱大丰主持会议。太仓市人民政府常务副市长顾晓东,副市长韩飚,太仓市人民法院院长赵新华、太仓市人民检察院检察长董启海等列席会议。

会议听取和审议了推进生态园林城市建设情况报告。会议认为,近年来,太仓市政府及相关部门在生态园林城市建设方面做了大量工作,太仓市也在各个层面收获了不少奖项,但对照“现代田园城市”的发展定位,我们还有大量工作需要去做。会议建议要提高重视程度,要科学规划布局,要加强城市建设。

会议听取和审议了太仓市十六届人大一次会议“完善撤并镇管理区功能,提高居民生活质量水平”议案的实施情况报告。会议认为,太仓市政府十分重视该议案的实施,相关部门与各区镇协调配合积极实施,做好了规划引领、组织保障、督促建设等各项工作,成效明显。会议建议要进一步健全推进机制,要进一步落实新发展理念,要进一步深化社会共治。

本次会议听取和审议了太仓市十六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况报告。会议认为,太仓市政府和各承办部门十分重视建议、批评和意见的办理工作,认真研究,并采取有效措施,实实在在解决了一些问题。会议建议,太仓市政府及各承办部门进一步完善办理机制,让办理工作成为政府和相关部门转作风、办实事、解难题的有效载体。

会议听取和审议通过了农产品质量安全法执法检查报告。会议认为,太仓市政府高度重视农产品质量安全监管工作,通过创新模式、严格执法、溯源追踪、长效管理等方式,促使太仓市农产品质量安全水平总体趋好。会议建议太仓市政府对本次执法检查中发现的问题认真研究、切实改进,进一步深化农产品质量安全监管工作。

会议决定任命高彬为太仓市人民政府副市长(挂职),决定接受袁欲彬因挂职期满辞去太仓市人民政府副市长职务的请求。会议还通过了其他人事任免事项。新任命的国家机关工作人员集体进行宪法宣誓。

苏州人大常委会