苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 履职活动
代表议案建议工委对代表反馈不满意的建议进行二次督办

【作者:   时间:2018/8/15    阅读次数:】      【打印】  【关闭

截止731日,市16届人大2次会议代表建议办理的答复工作已全部完成。从8月份开始,代表议案建议工委集中整理代表对建议办理情况的反馈意见,对反馈不满意的建议,根据《代表建议处理办法》第28条关于对不满意件组织二次办理的要求,进行二次督办。

13日,由代表议案建议工委带队,市政府督查室、市园林和绿化局、市住建局和市容市政局组成督办组,赴常熟市督办汤丽萍等5位市人大代表联名提出的第207号《关于规范和管理住宅小区私自种树问题的建议》。督办组听取了建议承办单位关于建议办理情况的汇报,与代表进行充分沟通,协调解决难点问题,推动建议办理和落实。

此前,代表议案建议工委还对周建华代表提出的063号《关于在苏州市区周边规划危险货物运输物流园区的建议》、虞国荣代表提出的255号《关于优先考虑地方企业又好又快发展的建议》进行督办,代表对建议办理结果表示满意或基本满意。

代表议案建议工委通过集中督办,进一步密切了与人大代表的沟通和联系,切实掌握人大代表的心声与诉求,推动建议办出实效,确保举措落到实处。

苏州人大常委会