苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 相城区人大
深入调查,助推发展|相城区阳澄湖镇人大召开上市企业座谈会

【作者:   时间:2018/5/30    阅读次数:】      【打印】  【关闭

为了解全镇企业上市工作情况,助推本土企业做大做强,近日,相城区阳澄湖镇人大联合政协工委在新黎明科技股份有限公司召开上市企业调研座谈会。阳澄湖镇三套班子主要领导,部分区、镇人大代表、政协委员,上市(拟上市)企业家代表参加座谈。会议由阳澄湖镇人大主席张春燕主持。

座谈会上,与会企业就当前上市工作进展、需要政府帮助解决的问题等提出了意见。参会人大代表、政协委员结合当前上市工作新形势、新要求,提出了针对性的建议。阳澄湖镇相关领导对企业提出的问题分别作了回答,并表示将在下一步的工作中积极帮助企业协调处理。据了解,近年来,阳澄湖镇坚持把推进企业上市挂牌工作作为加快产业结构调整、促进区域转型升级的重要举措,加大政策扶持力度,鼓励企业主动对接资本市场,截至目前,全镇先后有5家企业成功实现新三板挂牌,目前又有3家企业正在积极谋划IPO主板上市。

会议结束前,阳澄湖镇人大主席张春燕表示,阳澄湖镇人大要继续围绕经济发展大局,将上市企业调研纳入镇人大主席团年度工作重点,充分发挥人大代表的作用,主动走访对接企业,帮助企业协调解决实际问题,促进企业加快发展。阳澄湖镇党委书记惠林方提出了四点要求:一是加大研发投入,不断提升企业竞争力;二是加强人才引进,以人才驱动创新;三是提升企业智能制造水平;四是强化措施,加快上市步伐。

苏州人大常委会