苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 相城区人大
相城区人大常委会组织开展人大系统干部集中培训

【作者:   时间:2018/7/9    阅读次数:】      【打印】  【关闭

为进一步提高相城区人大系统干部依法履职能力和业务工作水平,近期,相城区人大常委会组织区人大机关干部、街道人大工委主任开展集中学习培训。相城区人大常委会主任屈玲妮主持结班仪式。

培训课程围绕党的十九大精神、人大职权职责等内容展开,邀请专家学者先后就“认真学习贯彻党的十九大精神,做好新时代的人大工作”“新时代人大代表履行职责”“深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强改进人大监督工作”“加强县乡人大工作和建设”“供给侧结构性改革和十三五规划”“中美博弈与未来朝鲜半岛局势的演变”等主题进行授课,并通过典型案例深入浅出地进行了讲解。

大家普遍认为,能当面聆听这些专家学者的授课,机会难得。此次培训内容实、效果好,既有理论高度又紧密结合了人大工作实际,不仅学到了知识、开阔了眼界、拓宽了思路,还对新时代人大的职责任务、县乡人大如何依法履职等问题有了更清晰的认识和了解。大家表示,将以此次学习为新的起点,牢固树立“四个意识”,切实把培训所学所思所得转化为工作实绩,积极推动人民代表大会制度在相城区的实践创新,为推动相城区经济社会发展和民主法治建设作出新的更大的贡献。

苏州人大常委会