苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 张家港市人大
面对面听民意 ,心连心促发展|张家港市南丰镇组织人大代表参加民生早市活动

【作者:   时间:2018/5/11    阅读次数:】      【打印】  【关闭

“我们一个埭上的乡亲都拆迁安置到了年丰新村,环境真的很好,住的挺适意个,但是小区外的公交站台离小区大门太远了,像我们这样年纪大的,走走就走不动了,不晓得阿能在小区门口再建一个站点?”

“老阿哥,您说的这个事情我记下来了,说的也很在理,马上到了夏天,天一热,走那么远还真是挺累的,但是公交站台能不能增加、加在哪里,要根据整条公交线路的统一安排,所以还需市里规划、交通等部门进一步实地考察,这个问题等会我就跟镇上职能部门反馈,等他们跟市里交通部门联系后,有了进展会第一时间答复您。”

这是近期发生在张家港市南丰镇东沙办事处广场上的一幕对话。张家港南丰镇人大代表朱建明、陈燕等在所在选区参加了一场以“听声音、解难题、办实事”为主题的“民生早市”活动。早市上,前来咨询的选民络绎不绝,代表们和选民进行了面对面、心贴心地交流,积极征求改善民生的建议意见,解答群众关心关注的热点问题。据统计,此次活动共搜集群众反映的各类民生问题、建议14条。

近年来,南丰镇人大始终将民生问题作为人大工作的出发点和落脚点,结合民生早市、选民接待、联村走访等活动,积极探索新形势下代表联系基层选民的有效途径和方法,畅通选民反映社情民意渠道。这种“近距离、短时间、高效率”的服务方式,充分调动了代表的履职积极性,加强了代表与选民之间的联系。在做好民生监督员的同时,多措并举解民忧、主动融入促民享,也做好了民意代言人和惠民宣传者。


苏州人大常委会