苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 太仓市人大
太仓市人大常委会开展《农产品质量安全法》执法检查,检查重点有哪些?

【作者:   时间:2017/8/30    阅读次数:】      【打印】  【关闭

近日,太仓市人大常委会组织执法检查组赴各区镇对《农产品质量安全法》贯彻实施情况开展执法检查。太仓市人大常委会主任陆卫其,副主任朱大丰、邹家宏、周鸿斌等参加活动。太仓市政府副市长赵建初就太仓市《农产品质量安全法》贯彻实施情况作了汇报。

当天上午,太仓市人大常委会执法检查组分成3个小组,分赴农产品质量监督检验测试中心、青田屠宰场、娄星畜牧良种场等12个点开展执法检查,检查的重点是:农产品质量安全服务体系建设情况,包括产地准出、市场准入等制度建立及落实和肉菜追溯体系建设等情况;农产品质量安全检验检测体系建设和运行情况,包括生产基地、批发市场、农贸市场蔬菜农药残留等检测情况以及化肥、农药、饲料添加剂等农业投入品的监督管理和自检情况;农业标准化生产情况,包括农业标准体系建立和推广普及和无公害、绿色、有机农产品标识使用等方面的情况。后期,将在充分调研的基础上形成执法检查报告提交市人大常委会会议审议。

当天下午,太仓市人大常委会举办《农产品质量安全法》专题讲座。邀请苏州市农委副主任陆志荣主讲,围绕当前农产品质量安全总体状况,新时期面临的新形势、新要求,下一步农产品质量安全工作重点等三个方面,对《农产品质量安全法》作了深刻阐述,并结合实际工作,对该法实施过程中存在的问题,提出意见和建议。

苏州人大常委会