苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 虎丘区人大
管好“家”、用好“家” ,虎丘区人大推动“代表之家”更好发挥作用

【作者:   时间:2017/7/5    阅读次数:】      【打印】  【关闭


“开展代表活动多少次、接待选民多少人、收集并办理选民意见建议多少条?……”,为进一步推进全区“代表之家”建设,更好发挥载体作用。近期,虎丘区人大常委会人代联工委赴各地开展调研,检查指导“代表之家”建设。

 

在每个“代表之家”,调研人员都认真察看了上墙制度、工作计划、代表信息、台帐资料的建立和更新情况,详细了解依托“代表之家”开展代表学习培训、视察调研、代表接待选民等活动。

近年来,虎丘区人大深入推进“一个载体、两项制度”建设,制定了区人大“代表之家”规范化建设的意见,积极推动“代表之家”从有场所、有牌子、有制度、有台帐、有设备、有资料、有活动的“七有”向“七优”提升。目前,全区共有“代表之家”29个、代表接待站(点)31个,截止今年6月底,共开展代表活动121次,接待选民860人,收集意见建议267件,推动一批民生关切问题的解决落实,切实维护了社会和谐稳定。


苏州人大常委会