苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 相城区人大
相城区人大常委会赴黄埭镇冯梦龙村走访

【作者:   时间:2018/6/11    阅读次数:】      【打印】  【关闭

“生活上有什么困难?希望党和政府帮助解决什么问题?对我们的工作还有什么意见?”昨天,相城区人大常委会主任屈玲妮轻车简从来到黄埭镇冯梦龙村,了解困难户生活,倾听老百姓心声。

面对面 心贴心 自掏腰包送温暖

金杏英和蒋凤玲是屈玲妮在黄埭镇冯梦龙村结对帮扶的两户困难户。出发前,屈玲妮特地去超市买了粽子和咸鸭蛋,亲自为她们准备了端午节的小礼品。来到两位慢性病患者家中,屈玲妮随手拿起小板凳,和她们围坐在一起,像姐妹一样拉起了家常:“身体恢复得怎么样?”“医保够不够用?”“小孩在哪上班?”“有没有需要我们帮忙的?”仔细的询问,贴心的关怀,真诚的鼓励,一下子拉进了距离。临行前屈玲妮特地嘱托村干部要给予她们更多的关心和照顾,帮助她们早日走出困境。

出点子 鼓干劲 田间地头话小康

冯三男是冯梦龙纪念馆对面的一个农户,他打算开一家农家乐,却苦于没有头绪。屈玲妮走进冯家小院,帮着老冯出谋划策:楼上楼下怎么布局,院前院后如何打理,家里的老物件该怎么利用……屈玲妮告诉老冯,做好冯梦龙村旅游这篇文章,将是一件造福百姓和子孙后代的好事,她鼓励冯三男利用好“天时地利人和”的条件,争取早日把农家乐张罗起来,带着冯埂上的百姓一起奔上幸福美好的小康生活。

苏州人大常委会