苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 张家港市人大
张家港市十四届人大常委会召开第15次主任(扩大)会议

【作者:   时间:2018/7/3    阅读次数:】      【打印】  【关闭

近日,张家港市人大常委会主任徐仲高主持召开第十五次主任(扩大)会议,专项听取了张家港市人民政府关于该市宗教法治化工作情况的报告。

会议认为,近年来,张家港市人民政府和相关职能部门认真贯彻落实党的宗教工作基本方针和宗教法律法规,围绕张家港市中心工作,依法管理宗教事务,持续推进宗教规范化、制度化和法治化建设,张家港全市宗教事务管理水平进一步提高,宗教领域总体保持安全局面,为保障张家港市经济社会健康快速发展做出了积极贡献。会议要求,张家港市人民政府和相关职能部门要始终坚持党对宗教管理工作的绝对领导,全面提高依法管理宗教事务的整体水平,切实发挥宗教在服务发展中的积极作用。

会议还听取了张家港市人民政府关于2017年度财政决算的报告和2017年度财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告,讨论了《关于进一步加强人大代表工作的意见》《代表履职积分管理办法(试行)》和《关于加强和规范镇人大工作的指导意见》三个文件。

此外,徐仲高还对张家港市人大机关解放思想大讨论活动作进一步部署。他强调,要准确把握解放思想的深刻内涵,紧扣市委决策部署,找准人大工作定位,充分发挥职能,为推动张家港率先实现高质量发展发挥更大作用;要全面提升解放思想大讨论活动成效,积极反映基层呼声,着力推动解决一批群众关注的重点难点问题;要把开展解放思想大讨论活动,与做好当前人大各项工作紧密结合起来,持续推进人大工作高质量发展。

张家港市人大常委会副主任陆颂义、顾放、秦毅峰、应梓,党组成员周群信、钱云华出席会议。张家港市政府副市长李兆玮,政协副主席、财政局长周兵参加会议。

苏州人大常委会