苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 监督工作
王少东副主任带队督办关于全力改善城区水环境的建议

【作者:   时间:2017/5/27    阅读次数:】      【打印】  【关闭


水是苏州城市的一张名片,特别是苏州古城的“水陆相邻,河街并列”的双棋盘布局,是我国城市建设史上的奇迹,水系作为苏州城市的脉络,是苏州城市的灵魂。为了推动政府加强城区水环境治理和保护,525日,市人大常委会副主任王少东率队赴市水利(水务)局召开座谈会,对“关于全力改善城区水环境”的代表建议办理情况进行重点督办。市人大常委会农经工委、代表议案建议工委参与督办。

会上,王少东副主任一行听取了主办部门市水利(水务)局和协办部门市容市政、住建、环保局等办理情况的汇报,梅新敏代表阐述了提出该建议的初衷和目的,并对建议办理情况表示满意。会议结束前,王少东副主任作了小结讲话。

他指出,近年来,市政府及相关部门在水环境治理工作方面做了大量工作,思想重视,思路清晰,措施有力,效果明显。同时,针对下一步工作,提出了四点要求:一是要加快控污硬件设施建设。二是要提升水环境综合管理水平。三是要加大治污资金的投入。四是要强化依法治水的意识。


苏州人大常委会