苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 履职活动
聚焦垃圾分类处理|市人大代表赴虎丘区城管局调研

【作者:   时间:2017/12/5    阅读次数:】      【打印】  【关闭

近日,围绕全市人大代表统一接待日活动中群众反映比较突出的垃圾分类处理问题,在虎丘区的部分市人大代表赴区城管局开展调研,深入了解有关情况。虎丘区人大常委会人代联工委负责人参加活动。

“这次全市人大代表统一接待日活动,很多群众反映了关于垃圾处理方面的问题,为此我们想进一步了解下市容市政部门关于建筑垃圾、生活垃圾收集处理及垃圾分类方面的工作情况”,调研座谈会上,梅新敏、陆锴、曹建林等3位虎丘区代表团的市人大代表表示。虎丘区城管局有关负责人详细介绍了虎丘区垃圾分类情况,以及在垃圾收集处理方面所做的工作。

近年来,包括生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等在内的混合型垃圾产生量呈逐年递增态势。虎丘区政府及其有关部门高度重视,坚持“近期大分流、远期细分流”思路,完善工作机制,加强宣传教育和服务引导,加强部门协作,规范垃圾收集运输处理环节的管控,并注重资源化综合利用,取得了较好效果。目前虎丘区7个板块全面推开生活垃圾分类工作,已完成10个三分类、3个四分类试点小区的年度建设任务并申报市级验收。

代表们对虎丘区垃圾分类收集处理方面所作的大量工作给予肯定,并强调垃圾分类处理人民群众高度关注,也是政府工作的重点,下一步将深入开展会前视察调研,认真撰写议案建议,做好审议发言准备,在市十六届人大二次会议上积极建言献策,为全市经济社会发展作出应有的贡献。


苏州人大常委会