苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 吴江区人大
吴江区人大常委会主任会议听取社保融入苏州情况汇报

【作者:   时间:2018/7/3    阅读次数:】      【打印】  【关闭

社会保障关系每一位百姓的切身利益,吴江社保全面融入苏州不仅是群众的热烈期盼,也是加快吴江融入苏州进程的民生工程。

近日,吴江区人大常委会召开第三十四次主任会议听取区人民政府关于吴江区社会保障体系全面融入苏州工作汇报。常委会主任沈金明,副主任王悦、张志成、吴卫中,党组成员高继红参加会议。吴江区委常委、人民政府副区长李卫珍,吴江区人社局主要负责人及分管领导,吴江区财政局、卫计委部门分管领导以及人大各委室主任、副主任、副主任科员列席会议。

会议听取了吴江区人社局局长沈震松代表区人民政府所作的关于吴江区社会保障体系全面融入苏州的工作汇报,包括吴江区社会保障总体情况、与苏州城区的差异、全面接轨工作进展、面临的困难与问题、下一步工作计划和措施等。吴江区人大常委会财经工委主任李建坤结合前期调研情况提出了意见和建议。李卫珍就社保、医保全面接轨苏州城区的政策标准、财政保障等作了说明,并表示社保、医保全面接轨苏州关系到群众切身利益,要不计繁琐、攻坚克难,坚定不移地把这项民生工程抓好抓实,兑现在人代会上对老百姓的承诺。

最后,沈金明作了总结讲话。他强调,社保、医保接轨苏州是“555计划”的一项重要内容,是惠及吴江区百姓的一件大事、好事。同时,社保、医保接轨工作面广量大,政策性强,情况复杂。一要高度重视,认清趋势;二要积极应对,稳妥推进;三要加强征管,优化服务。

会议还对吴江区人大常委会七月份工作进行了研究部署。

苏州人大常委会