苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 人大新闻
王少东副主任率队赴张家港凤凰镇开展“六个一”走访调研

【作者:   时间:2018/8/23    阅读次数:】      【打印】  【关闭

820日下午,市人大常委会副主任王少东率队,结合农村合作经济组织发展情况调研,赴凤凰镇开展“六个一”基层走访调研。市人大常委会副秘书长肖芃、农经工委参加了调研活动。

王少东副主任一行,首先走访了程墩村两户困难家庭,亲切询问他们的家庭收入、所患病情、医疗支出等情况,鼓励他们要以积极的心态面对生活,同时叮嘱参加走访的镇、村干部,要多关注困难家庭,帮他们排忧解难,临走前送上了粮油、大米等慰问品。随后,调研组一行围绕农村合作经济组织发展情况,实地调研了程墩村社区股份合作社,详细了解程墩社区股份合作社股权固化、运作情况及发展规划,并对凤凰镇社区股份合作社运行中取得的优秀经验表示充分肯定。

最后,调研组在凤凰镇程墩村村委会召开座谈会,听取了凤凰镇和恬庄村、程墩村关于社区股份合作社基本情况的汇报,与会人员进行了座谈交流。调研组重点了解了当前农村合作经济组织运行中面临的困难以及相关政策的落实情况,并提出了进入高质量发展农村合作经济阶段必须解决两个方面的问题,一是如何规范农村合作经济组织的问题,二是新的起点如何高质量发展的问题。会议结束前,王少东副主任表示,此次调研获益良多,尤其是凤凰镇社区股份合作社将股权量化到人、固化到户,让农民充分享受经济发展的红利,是非常正确的发展方向。同时强调,在新的历史条件下,苏州农村合作经济组织既面临着新的发展机遇,也面临着诸多新的情况,要不断创新拓展新的发展空间,加大人才引进,不断破解发展难题,真正实现由数量增加向质量提升的巨大转变。

苏州人大常委会