苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 张家港市人大
“联络卡”搭起“连心桥”|张家港市人大代表监督检察工作有了新方式

【作者:   时间:2018/5/10    阅读次数:】      【打印】  【关闭

近年来,张家港市人大常委会坚持监督与支持并重,寓支持于监督之中,督促检察机关不断创新代表联络方式,积极铺设密切与代表联系的新途径,为人大代表履行监督职责提供更好服务、创造更好条件。

为增强检察工作透明度、促进司法公正,保障当事人合法权益,张家港市人大常委会积极推动检务公开工作,通过向代表发放《检察同期声》,组织代表对检察官出庭表现评议等方式,让代表了解检察工作,为更好地监督打下基础。检务公开赢得了百姓的信任和支持,有力促进了司法公正。

为进一步拓宽代表监督检察工作的渠道,促进检察机关不断转变工作作风,提升执法规范化水平,今年4月,张家港市检察院开展向人大代表发放联络卡活动。联络卡上注明了张家港市检察院工作人员的办公电话和手机号码、微信二维码等内容,利用联络卡,人大代表不仅可以及时了解最新的检察工作动态,还可以通过微信公众号的留言和聊天功能,提出对检察工作的意见和建议。同时,与发放的联系卡一起,张家港市检察院还发出了致人大代表的一封信,希望各位人大代表对加强和改进检察工作多提宝贵意见和建议,为做好今后的检察工作开门纳谏。联络卡及信件发出后,见字如面中代表着一种质感和诚意,搭起了检察机关与人大代表间的连心桥,增进了人大代表对检察机关的了解和支持。

人民性,是检察机关的根本属性;代表的呼声,是人民的声音。及时向人大代表汇报检察工作,主动接受人大代表的监督,是检察机关的重要职责,也是做好检察工作的重要保障。张家港市人大常委会将不断探索新的方式,畅通代表监督渠道,督促检察机关不断改进工作,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。

 


苏州人大常委会