苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 相城区人大
相城区黄埭镇人大、政协工委、纪委联合督查水环境治理情况

【作者:   时间:2018/7/3    阅读次数:】      【打印】  【关闭

近日,相城区黄埭镇人大联合政协工委、纪委对水环境治理情况进行联合督查,部分区、镇人大代表参加活动。

代表们先后查看了金家浜、董家桥浜等黑臭河道的整治情况。据了解,自“263”专项行动开展以来,黄埭镇共排查出14条黑臭河道(其中市级2条,区级12条),相关职能部门立足实际,从点源、面源、内源、水系沟通以及岸坡整治五个方面,结合农村生活污水治理三年计划开展整治行动。截止6月中旬,已经完成2条市级黑臭河道整治工作,基本完成10条区级黑臭河道的整治,剩余2条区级黑臭河道正处于进场施工阶段。

在随后的座谈会上,代表们听取了黄埭镇水环境治理工作情况的汇报,充分肯定了镇政府在“治水为民”中所做出的努力,并就如何做活黄埭镇河道水系畅所欲言,提出了建议。针对下一步工作,黄埭镇人大主席陶晓安强调:一是要加快管网建设。要对雨污分流、污水管道等基础设施做好规划,加快建设,把工作做到实处,避免流于形式。二是要认真排查水系。对于黄埭镇辖区的河道湖泊要做好明细账簿,定期检测水质,做到因湖施策、一湖一策。三是要宣传动员到位。环境治理,人人都是受益者,人人都是践行者,需要凝聚各方合力,齐抓共管,持之以恒地推进生态环境的全面提升。

苏州人大常委会