苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 虎丘区人大
视察水环境保护和治理工作,市人大虎丘区代表团开展代表活动

【作者:   时间:2017/10/30    阅读次数:】      【打印】  【关闭

1025日,市人大虎丘区代表团组织开展代表活动,对市水环境保护和治理工作进行视察。虎丘区人大常委会主任袁永生、副主任沈宁参加活动。

代表团一行视察了高新区活水畅流工程建林河闸站、吴江区东太湖综合整治工程、七浦塘阳澄湖枢纽工程、相城区盛泽荡等地,听取了市水利(水务)局关于全市水环境保护和治理工作情况汇报。

苏州因水而生、因水而兴、因水而美、因水而名,素有“东方水城”、“江南水乡”之称。苏州市委、市政府一直高度重视水利水务事业,持续加大投入、持之以恒建设,深化改革,全面落实河长制,不断完善治污、供水、防洪、除涝、灌溉等水利水务工程建设管理体系,支撑保障苏州经济社会持续健康发展。多年来,全市统筹推进水环境、水安全、水资源、水生态、水文化“五位一体”建设,被列为全国水利现代化、水生态文明城市建设和水利综合执法示范三项试点。截至目前,全市水利基本现代化程度在省水利厅综合评定中得92.1分,是全省唯一连续五年综合得分超过90分的地级市;国家水生态文明城市建设和水利综合执法试点均通过水利部组织的验收。

通过视察,代表们认为,通过多年努力市水环境保护和治理工作取得了显著成绩,对苏州经济社会发展起到了积极的推动作用。代表们建议,要继续贯彻好新时期治水方针,进一步增强责任感和紧迫感,全面推进落实水利水务“十三五”发展规划,深化河长制改革,加快重点水利工程建设,提高城乡供排水管理水平,完善长效管护机制,强化依法治水,促进水利在苏州发展中发挥更大作用。

苏州人大常委会