苏州人大常委会
苏州人大网欢迎您! 内网工作平台登录
您现在的位置:首页 >> 市区人大 >> 相城区人大
把握内涵,结合实际|相城区人大机关开展解放思想大讨论活动

【作者:   时间:2018/6/15    阅读次数:】      【打印】  【关闭

昨天,相城区人大在二楼会议室组织开展解放思想大讨论活动,相城区人大机关全体人员参加了活动。

相城区人大机关党总支第一党支部通报了《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》,进一步明确了活动的指导思想、重要意义、活动主题、基本原则、工作安排、组织保障,强调了相城区解放思想大讨论的十个议题。

大家按照实施方案和通知要求,结合人大工作实际进行了讨论。同志们认为,要通过解放思想大讨论,推动人大进一步依法行使好宪法法律赋予的各项职权,更好地发挥人大代表作用,加强人大及其常委会“两个机关”建设。要看到人大在推动解决群众实际问题、履行法定职责、提升代表能力素质、充实人大工作力量等方面还存在不少提升空间,要以问题为导向,不断提高人大工作水平。要强化创新精神,探索人大监督工作的新举措、行使重大事项决定权的新办法等,为相城经济社会发展积极贡献人大力量。要进一步强化履职为民意识,拓展联系渠道,突出制度保障,开展量化考核,更加密切与人民群众的联系。要始终坚持党的领导,着力提高人大队伍能力素质,健全完善制度措施,不断深化作风建设,以高质量的人大工作推动相城高质量的发展。

苏州人大常委会